В Орле воскресная и светская школы подготовили фильм о нашем земляке архимандрите Иоанне (Крестьянкине)

В Орле воскресная и светская школы подготовили фильм о нашем земляке архимандрите Иоанне (Крестьянкине)

Ленту о всероссийском старце сняли ко дню его памяти, который отмечается 5 февраля.

Орловский педагог Марина Назина вместе со своими воспитанниками представила фильм «Жизнь во Христе» об одном из наиболее почитаемых старцев Русской Православной Церкви архимандрите Иоанне (Крестьянкине). В создании картины участвовали воспитанники Марины Леонидовны из воскресной школы Николо-Песковского храма и школы № 33 города Орла.

В этой документальной работе авторы проследили духовный и жизненный путь нашего земляка. Создатели фильма познакомили зрителей с Николо-Песковским храмом, где отец Иоанн был пономарем с раннего детства, и связь с которым никогда не прерывал, рассказали о родных батюшки, его духовных наставниках и духовном завещании.

Своими воспоминаниями об отце Иоанне (Крестьянкине) и святыне, которую старец передал в Николо-Песковский храм, поделился настоятель протоиерей Сергий Артамохин.

Как отметили в отделе религиозного образования и катехизации Орловской епархии, работа над этим проектом позволила создателям не только лучше узнать о жизни всероссийского старца, но и объединила учащихся и педагогов светской и воскресной школ.

Информационно-аналитический отдел Орловской митрополии.

348