Секретами приготовления постных блюд с прихожанами и гостями храма поделились профессионалы и любители.
Впервые Фестиваль постной кухни в Успенском соборе Орла состоялся в прошлом году. Тогда он собрал много зрителей. По просьбе прихожан мероприятие решено было сделать ежегодным.
В этот раз фестиваль открывал великопостный мини-спектакль о русской кухне. А после секретами приготовления вкусных блюд с прихожанами и гостями поделились молодая хозяйка Анна Бородина, шеф-повар Орловской православной гимназии во имя священномученика Иоанна Кукши Галина Рещикова, бренд-шеф сети ресторанов Максим Калашников и шеф-повар ресторана «Чито» Акбар Рустамов. А еще много постных блюд приготовили работники Успенского собора.
Профессионалы и любители предложили постящимся простые и сложные оригинальные рецепты блюд, которые придутся по вкусу всей семье. На мастер-классах рассказали и показали, как приготовить вкуснейшие постные котлеты, заливное, салаты, закуски, соусы, пироги и торты. Такие блюда радуют яркими цветами и богатым вкусом. Но главное, в них море витаминов.
Зрители не только смогли увидеть процесс приготовления, но и попробовать блюда. Результатом остались довольны все.
По словам настоятеля Успенского собора иерея Димитрия Никулина, цель Фестиваля постной кухни — развеять миф о том, что постное меню — это всегда скучно и невкусно. «К тому же такие мероприятия помогают сплотить приход», — уточняет священник.
Кстати, в этот раз фестиваль посетили подопечные филиала фонда «Защитники Отечества» в Орловской области.
Информационно-аналитический отдел Орловской митрополии.