Храмы Орловской области продолжают оказывать помощь бойцам СВО и военным медикам

Храмы Орловской области продолжают оказывать помощь бойцам СВО и военным медикам
Фото: 

Казанский храм поселка Стрелецкий, Свято-Никольский храм поселка Биофабрика, Свято-Троицкий храм города Мценска.

19 февраля очередную партию блиндажных свечей для российских военнослужащих изготовили «Серебряные волонтеры» из города Мценска. Это добровольческое подразделение неоднократно помогает бойцам: плетут маскировочные сети, вяжут носки, пишут письма со словами поддержки.

Мценское благочиние активно сотрудничает с волонтерами и принимает участие во многих совместных благотворительных акциях и мероприятиях.

Как отметил Мценский благочинный протоиерей Владимир Герченов, изготовленные блиндажные свечи будут переданы в Орловскую епархию, откуда отправятся на передовую.

* * *

Прихожане Свято-Никольского храма поселка Биофабрика в очередной раз собрали посылку для бойцов, находящихся в зоне специальной военной операции.

В посылку для российских солдат положили продукты питания, средства гигиены, нижнее белье, перчатки, одежду, сладости, чай и консервы. Также Никольский храм передал 99 окопных свечей. Их прихожане изготовили сами.

Как отметил настоятель Свято-Никольского храма иерей Михаил Голубев, 17 февраля посылка была передана в Свято-Успенский монастырь города Орла, откуда отправится на передовую.

* * *

Накануне настоятель храма Казанской иконы Божией Матери поселка Стрелецкий протоиерей Мирослав Семенкив получил благодарственные письма от гуманитарной группы «Вместе к Победе» и от военно-полевого госпиталя.

С первых дней специальной военной операции приход храма Казанской иконы Божией Матери поселка Стрелецкий направлял продукты питания, теплые вещи, сладости для бойцов, находящихся в зоне специальной военной операции. В помощь военным медикам собирали памперсы и медикаменты, необходимые для скорейшего выздоровления раненых солдат.

В каждой посылке храм высылал иконы, одной из которых была икона Михаила Архангела. Как отметил настоятель храма Казанской иконы Божией Матери поселка Стрелецкий протоиерей Мирослав Семенкив, отправленные иконы на передовую обязательно станут духовной поддержкой для солдат в служении Отечеству.

Подготовила Ангелина Скворцова, информационно-аналитический отдел Орловской митрополии.

179