Клирики Орловской епархии доставили бойцам СВО 1 тонну гуманитарного груза

Клирики Орловской епархии доставили бойцам СВО 1 тонну гуманитарного груза

По благословению митрополита Орловского и Болховского Тихона клирики Орловской епархии собрали и доставили большую посылку бойцам СВО, которые служат на границе Белгородской области и Украины. Подразделение посетили иерей Максим Ерескин, диакон Павел Викулов и диакон Павел Воеводин.

Ранее мобилизованный орловчанин с позывным «Француз» обратился к ключарю гарнизонного храма Казанской иконы Божией Матери города Орла иерею Максиму Ерескину с просьбой помочь приобрести строительный инвентарь, материалы и бытовые вещи. К слову, боец с детства посещал один из орловских храмов, где нес послушание пономаря.

Всего за неделю прихожане гарнизонного Казанского храма, члены Русской Общины Орловской области и благотворители собрали необходимые средства (более 100 тысяч рублей) для формирования гуманитарного груза. Также клирикам передали необходимое из списка мобилизованного орловчанина.

В большую посылку вошли: бензопилы, сапоги, шапки, теплые носки, перчатки, утеплитель, окопные свечи, лопаты, топоры, пленка, лекарства, продукты питания и различные бытовые вещи. Вес посылки составил почти 1 тонну. Приятным дополнением стала выпечка, которую приготовили прихожане Казанского храма.

Клирики Орловской епархии пообщались с нашими защитниками, передали им слова поддержки и благодарности за ратный подвиг. В свою очередь военнослужащие поблагодарили всех принявших участие в сборе посылки.

В гарнизонном Казанском храме продолжат поддерживать связь с этим подразделением, а также по возможности планируют оказывать нашим защитникам помощь.

Информационно-аналитический отдел Орловской митрополии по материалам гарнизонного храма Казанской иконы Божией Матери города Орла.

Фото: 
гарнизонный храм Казанской иконы Божией Матери города Орла.
217