В Успенском соборе Орла раздают горячие обеды бездомным и малоимущим

В Успенском соборе Орла раздают горячие обеды бездомным и малоимущим
Фото: 

Сергей Хоменко.

Получить бесплатное питание можно каждую субботу.

Летом этого года в Успенском (Михаило-Архангельском) соборе города Орла стартовал социальный проект «Накорми ближнего». В рамках проекта храм оказывает продовольственную помощь инвалидам, одиноким пожилым людям, многодетным семьям и всем нуждающимся.

Приходская социальная служба передает своим подопечным продуктовые наборы несколько раз в месяц. Инициативу поддерживают прихожане и неравнодушные орловчане.

А теперь в Успенском соборе решили кормить бездомных и малоимущих бесплатными горячими обедами. Такой формат помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, предложили сами прихожане собора.

Как отмечают в храме, горячая еда поможет бездомным легче пережить зиму и поддержит тех, кому нечего есть.

Раздачу горячего питания в Успенском соборе пока решили проводить один раз в неделю — в субботу. В этот день на территории храма волонтеры будут раздавать питание с 13:00 до 14:00.

Первая такая благотворительная акция прошла 25 ноября. Горячий обед включал: ленивые голубцы, отварной рис с соусом, салат из капусты и хлеб. Впрочем, как отметили организаторы, каждую неделю меню будет меняться, со временем появятся супы.

Чтобы обеды не остыли в ожидании своих адресатов, их хранят в термосумках. Дополнительно каждая порция упакована в специальный ланч-бокс, который тоже сохраняет тепло.

К слову, финансовую помощь в приобретении горячих обедов оказывает ООО «ЭПЕКО» и лично Андрей Герасименко.

Информационно-аналитический отдел Орловской митрополии.

148