Над святым источником в Знаменском районе установили крест

Над святым источником в Знаменском районе установили крест
Фото: 

районная газета «Земля родная».

В селе Гнездилово Знаменского района над источником в честь святителя Николая Чудотворца установлен православный крест, сообщает районная газета «Земля родная».

Святыня появилась по инициативе настоятеля храма иконы Божией Матери «Знамение» села Знаменского иерея Андрея Сорокина и главы района Сергея Семочкина. Установить крест помог местный житель Алексей Сидобин.

К слову, это уже второй крест над родником: в прошлом году в Гнездилово подняли крест над сенью купели, а теперь еще одна святыня появилась над самим источником.

Природный родник с чистой и вкусной водой в селе Гнездилово известен издавна. Он находится рядом с местом, где когда-то стоял храм во имя святителя Николая Чудотворца, построенный 1703 году помещиком Ржевским.

Благодаря стараниям главы Знаменского района Сергея Семочкина и жителей села несколько лет назад источник стал преображаться. В 2019 году он был благоустроен и освящен, здесь появилась купель. С тех пор за водой к святому роднику приходят не только жители села Гнездилово и района, но и приезжают паломники из соседних регионов.

Вода из святого источника славится своими целебными свойствами. Каждый пришедший сюда обязательно окунается в купель. Особенно много верующих посещают эти места в праздник Крещения Господня.

Информационно-аналитический отдел Орловской митрополии.

117