Кулинарными секретами с прихожанами старинного храма накануне поделились шеф-повар, су-шеф и молодая хозяйка.
Такое мероприятие в Успенском соборе проходило впервые и собрало много зрителей. Его целью было развеять миф о том, что постное меню — это всегда скучно и невкусно.
Профессионалы и любители предложили постящимся простые и сложные оригинальные рецепты блюд, которые придутся по вкусу всей семье. На мастер-классе рассказали и показали, как приготовить вкуснейшие постные котлеты, заливное, салаты, закуски, соусы, пироги и торты. В таких блюдах море витаминов, яркие цвета и богатый вкус.
Участники встречи не только смогли увидеть процесс приготовления, но и попробовать блюда. Результатом остались довольны все.
Как рассказал настоятель Успенского собора иерей Димитрий Никулин, такие мероприятия не только дают гастрономическую пользу, но и помогают прихожанам познакомиться друг с другом еще ближе и сплотить приход.
Информационно-аналитический отдел Орловской митрополии.