В Иверском храме Орла начали производство блиндажных свечей для наших бойцов

В Иверском храме Орла начали производство блиндажных свечей для наших бойцов

Принять участие в изготовлении свечей может каждый.

Храм Иверской иконы Божией Матери города Орла стал площадкой, где начали делать блиндажные (окопные) свечи для российских военных, находящихся в зоне СВО. Свечи изготавливают православное волонтерское движение «Горячие сердца» совместно с общественным движением волонтеров «Золотые Руки Ангела».

Идея объединить неравнодушных людей для помощи нашим бойцам родилась у настоятеля Иверского храма Орла протоиерея Василия Иванова.

Как рассказал отец Василий, блиндажные свечи волонтеры изготавливают из подручных материалов: жестяных банок, гофрокартона и огарков от церковных свечей. Кстати, заводские жестяные банки Иверскому храму пожертвовали орловские аграрии.

Блиндажная свеча может гореть до восьми часов. Она не только служит источником света, но и помогает согреться, высушить вещи и обувь, приготовить еду в полевых условиях.

Сделать такую свечу несложно. Важно лишь соблюдать технологию.

В ближайшее время первая партия блиндажных свечей от Иверского храма Орла будет доставлена в зону СВО.

Присоединиться к изготовлению свечей для российских солдат может каждый. Православные волонтеры собираются в Иверском храме по будням в 18:30. Дополнительную информацию можно уточнить, написав сообщение отцу Василию.

Информационно-аналитический отдел Орловской митрополии.

630