Орловчан приглашают на встречу с известным иконописцем Зурабом Модебадзе

Орловчан приглашают на встречу с известным грузинским иконописцем Зурабом Модебадзе

5 ноября в гарнизонном храме Казанской иконы Божией Матери при Академии ФСО России состоится встреча-беседа с известным иконописцем Зурабом Модебадзе. Тема встречи звучит так: «Современная церковная живопись. Русско-византийская традиция».

Побеседовать с художником смогут все желающие. Мероприятие начнется в 15:30.

Адрес храма: г. Орел, Наугорское шоссе, 66. Телефон + 7 (953) 472-79-33.

Возрастная категория: 6+.

* * *

Зураб Модебадзе — один из ведущих иконописцев Грузии и России.

Творческий путь художника лишний раз доказывает, что иконопись — это не только профессия, но и величайший духовный подвиг.

Зураб освоил традиционную школу иконописи самостоятельно. В основном самородок учился по репродукциям икон Андрея Рублева.

Свой первый храм Модебадзе расписал в 19 лет, находясь в заключении. Это была тюремная церковь — базилика в честь святой равноапостольной Нины. Желание молодого человека научиться иконописи, а также впоследствии работать в этом направлении было очень велико. Он поражал всех своей производительностью и профессионализмом. Но главное, Зурабу это помогло встать на путь исправления.

Модебадзе расписал немалое количество храмов. Эта работа ведется параллельно с написанием икон.

Художник работает в основном на цельнояичной эмульсии. Из современных технологий иногда использует акрил. В Москве освоил силикатную технику.

Информационно-аналитический отдел Орловской митрополии.

69