Воспитанники воскресной школы из Лаврово совершили первое в истории прихода велопаломничество

Воспитанники воскресной школы из Лаврово совершили первое в истории прихода велопаломничество

Накануне учащиеся воскресной школы при Свято-Преображенском храме села Лаврово в Орловском районе совершили необычную паломническую поездку. Впервые в истории прихода к святыне участники поездки добилась на велосипедах. Группу возглавил настоятель Свято-Преображенского храма иеромонах Арсений (Моногаров).

Перед поездкой он совершил молебен. Затем воспитанники воскресной школы отправились в разрушенную церковь Георгия Победоносца и Александры Царицы в селе Дубовик Орловского района. До места назначения ребята добирались почти семь километров.

После совместной молитвы отец Арсений рассказал детям, что церковь в Дубовике построена в стиле классицизма в 1821 году на средства А. Я. Охотникова. Главный престол — Георгиевско-Александровский, в трапезной был придел мученицы Миропии.

Ребята узнали, что церковь была закрыта в 1930-х годах. Во время Великой Отечественной войны была повреждена, а позже и разобрана. Уцелела только двухъярусная колокольня, в которой и побывали юные паломники.

По окончании экскурсии участники поездки пили чай и делились впечатлениями. Никто из детей не жаловался на усталость, хотя самому младшему из них было всего семь лет.

В Свято-Преображенском храме надеются, что велопаломничества станут традицией, а участников с каждым разом будет больше. Ведь такие поездки дают возможность пообщаться с единомышленниками и совместно помолиться, говорят на приходе.

Информационно-аналитический отдел Орловской митрополии.

132