Богословский факультет Российского православного университета святого Иоанна Богослова объявляет набор абитуриентов на 2024/2025 учебный год

Богословский факультет Российского православного университета святого Иоанна Богослова объявляет набор абитуриентов на 2024/2025 учебный год

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Российский православный университет святого Иоанна Богослова объявляет набор абитуриентов на богословский факультет по программам «Богословие, государство, коммуникации» (48.03.00 Теология) и «Юриспруденция» (40.03.01).

Программа «Богословие» готовит специалистов для Русской Православной Церкви, которые разбираются в православном вероучении, государственном управлении и медиа. Полученные навыки и знания позволяют выпускникам богословского факультета решать практические задачи Русской Православной Церкви: выполнение административно-управленческих функций, выстраивание отношений с органами государственной власти и общественными организациями, осуществление международной деятельности, установление и поддержание связей со средствами массовой информации.

Отметим, что студенты, обучающиеся по программе «Богословие», на III курсе выбирают специализацию (предусмотрены специализации «Управление» и «Средства массовой информации»).

Они изучают дисциплины богословского блока («Священное Писание Ветхого и Нового Завета», «Догматическое богословие», «Каноническое право», «Патрология», «Сектоведение», «Православная антропология» и др.), блока общественных дисциплин («История России», «Человек, идентичность, идеология», «Правовые основы российского государства», «Основы государственного и муниципального управления», «История церковно-политических идей», «Геополитика» и др.) и блока медиа («Мастерство письменной речи», «Академическое письмо», «Медиаландшафт России», «Фото- и видеомастерство», «Интернет-технологии» и др.).

Студенты, обучающиеся по программе «Юриспруденция», наряду с перечисленными выше церковными дисциплинами изучают право. Это будущие практикующие юристы РПЦ, поэтому особое внимание уделяется вопросам, которые касаются земельных и имущественных отношений, трудовой деятельности, хозяйственной деятельности, деятельности религиозных организаций и проч.

Задача РПУ святого Иоанна Богослова — обеспечение епархий Русской Православной Церкви высококвалифицированными кадрами для осуществления практической деятельности.

Обращаем внимание на то, что Российский православный университет, епархия и студент заключают трехсторонний договор, гарантирующий лицу, поступившему в университет по благословению правящего архиерея, бесплатные обучение, проживание и питание. По окончании обучения упомянутое лицо обязано отработать в епархии не менее двух лет.

Срок обучения — четыре года.

Форма обучения — очная.

На время обучения в вузе обучающимся предоставляется отсрочка от службы в армии.

По итогам обучения всем выпускникам РПУ выдаются дипломы о высшем образовании государственного образца.

Приемная комиссия АНО ВО «РПУ св. Иоанна Богослова» располагается по адресу: г. Москва, Новая площадь, д. 12, стр. 5.

Электронный адрес приемной комиссии: abitur@rpusib.ru

Телефон приемной комиссии: +7 (495) 431-03-03

Прием документов начнется 20 июня 2024 года.

С подробной информацией, касающейся поступления в университет, можно ознакомиться на сайте rpusib.ru.

За рекомендацией для поступления необходимо обратиться в Орловскую епархию. Телефон для справок +7 (4862) 47-52-77.

109