Орловские полицейские узнали, почему невозможно жить без Бога

Орловские полицейские узнали, почему невозможно жить без Бога
Фото: 

епархиальный отдел по взаимодействию с правоохранительными учреждениями.

Сегодня руководитель епархиального отдела по взаимодействию с правоохранительными учреждениями, настоятель храма святой блаженной Матроны Московской в Орле иерей Евгений Щенников провел духовно-нравственную беседу с личным составом отдельного батальона охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых УМВД России по городу Орлу. Священник рассказал сотрудникам полиции о Великом посте.

Во встрече участвовали 45 человек. Слушатели узнали об истории и смысле Великого поста, а также о том, как поститься с пользой для души и без вреда для здоровья.

Кроме того, батюшка рассказал полицейским о том, почему невозможно жить без Бога, об истинной христианской жизни и трудностях, с которыми сталкиваются православные верующие.

Также иерей Евгений Щенников познакомил личный состав с Наказом XXV Всемирного русского народного собора «Настоящее и будущее Русского мира». Это новый программный документ XXV Всемирного Русского Народного Собора, адресованный органам законодательной и исполнительной власти России. Священник озвучил основные тезисы Наказа.

Желающие смогли задать отцу Евгению интересующие их вопросы.

Информационно-аналитический отдел Орловской митрополии.

87