Храмы Орловской области продолжают оказывать помощь бойцам СВО и военным госпиталям

Храмы Орловской области продолжают оказывать помощь бойцам СВО и военным госпиталям
Фото: 

Троице-Васильевский храм города Орла, храм великомученника Димитрия Солунского города Дмитровска, Никитский храм села Солнцева.

Приход Троице-Васильевского храма города Орла совместно с воскресной школой собрали посылку для российских солдат, выполняющих боевые задачи в зоне специальной военной операции.

В посылку для бойцов положили продукты питания, сладкие пряники и теплые зимние носки.

Собранная посылка была передана в Администрацию Орловского муниципального округа, откуда отправится прямиком на передовую.

* * *

Приход храма великомученика Димитрия Солунского города Дмитровска собрал для российских солдат, находящихся в зоне специальной военной операции, гуманитарный груз.

Как рассказал настоятель храма великомученика Димитрия Солунского протоиерей Валерий Палкин, приход приобрел для бойцов продукты питания, муку, сладости, мед, а также теплые вещи, необходимые в холодное время года.

Традиционно в сборе гуманитарной помощи для российских военнослужащих участвовали прихожане храма и неравнодушные люди.

* * *

Волонтерская организация «Женский батальон 57» поселка Нарышкино неоднократно оказывает помощь военнослужащим, находящимся в зоне специальной военной операции. В ней добровольцы занимаются пошивом вещей для российских солдат, а также отправляют необходимые медицинские материалы военным госпиталям.

Свою лепту в работу волонтерской организации внесли настоятель Никитского храма села Солнцево протоиерей Петр Рыбак вместе с прихожанами. Приход храма передал ткань для пошива изделий, закупил памперсы для госпиталей и продукты питания для бойцов, а также помог с материалами для изготовления окопных свечей.

«Женский батальон 57» выражает благодарность настоятелю Никитского храма села Солнцева протоиерею Петру Рыбаку и прихожанам храма за оказанную помощь в благом деле.

Подготовила Ангелина Скворцова, информационно-аналитический отдел Орловской митрополии.

108