На Аллее Славы Наугорского кладбища отслужена панихида по погибшим участникам СВО

На Аллее Славы Наугорского кладбища отслужена панихида по погибшим участникам СВО

Богослужение совершено в рамках общегородского автопробега памяти.

25 ноября в Орле в память о погибших участниках СВО состоялся автопробег. Порядка 35 машин с российскими флагами проехали по центральным улицам города.

Дата 25 ноября была выбрана неслучайно. Именно в этот день пятьдесят лет назад воинский контингент СССР впервые официально принял участие в миссии миротворческих сил на Ближнем Востоке. За эти годы наши миротворцы принимали участие в десятках локальных войн и конфликтах как на территории стран СНГ, так и за рубежом.

Сегодня российские военнослужащие принимают участие в специальной военной операции и успешно решают боевые задачи по обеспечению мирного будущего нашей страны. К сожалению, не все защитники возвращаются домой живыми.

Колонна автомобилей с флагами стартовала от площади Жукова и проследовала по центральным улицам города до Наугорского кладбища. Участники автопробега совершили несколько остановок для возложения цветов и венков к памятникам Героям-танкистам и Воинам-интернационалистам.

На Аллее Славы Наугорского кладбища по погибшим участникам СВО была отслужена панихида. Богослужение совершил настоятель храма иконы Божией Матери «Взыскание погибших» иерей Артемий Торопов.

К слову, панихида по погибшим участникам специальной военной операции на Аллее Славы Наугорского кладбища проходит каждую первую и третью субботу месяца в 10:00. Помолиться соборно могут прийти все желающие. Дополнительную информацию можно получить в храме иконы Божией Матери «Взыскание погибших» по телефону +7 (953) 616-75-92.

Информационно-аналитический отдел Орловской митрополии.

223