Священник рассказал сотрудникам уголовно-исполнительной системы о причинах возникновения религиозного экстремизма и терроризма

Священник рассказал сотрудникам уголовно-исполнительной системы о причинах возникновения религиозного экстремизма и терроризма
Фото: 

пресс-служба УФСИН России по Орловской области.

Вопросы противодействия экстремизму и терроризму обсудили в ОПБСТИН УФСИН России по Орловской области. Беседу с сотрудниками уголовно-исполнительной системы провел помощник начальника регионального УФСИН по организации работы с верующими, председатель отдела тюремного служения Орловской епархии протоиерей Сергий Крючков.

Священник рассказал сотрудникам об основных традиционных религиозных течениях, их различиях и сходствах между собой. Разговор также шел о причинах возникновения религиозного экстремизма и терроризма.

Особое внимание отец Сергий уделил деструктивным сектам, обсудив с участниками встречи основные признаки этих организаций.

В ходе беседы поговорили и об эффективных методах профилактики вовлечения в секты молодежи и старшего поколения. Кроме того, обсудили тему формирования уважительного отношения к историческому наследию и традициям.

Сотрудники ОПБСТИН УФСИН России по Орловской области приняли активное участие в беседе. Желающие смогли получить от протоиерея Сергия Крючкова развернутые ответы на свои вопросы.

Пресс-служба УФСИН России по Орловской области/ Информационно-аналитический отдел Орловской митрополии.

59