Игумен орловского монастыря удостоен высокой награды за работу с подростками

Игумен орловского монастыря удостоен высокой награды за работу с подростками

Наместник мужского монастыря во имя святого Кукши в деревне Фроловка Мценского района игумен Иоанн (Бирюков) награжден Почетной грамотой Губернатора Орловской области. Высокую награду монах получил за активную работу по нравственно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Почетную грамоту глава региона Андрей Клычков вручил отцу Иоанну в ходе круглого стола по вопросу развития самбо в Орловской области, который прошел 27 августа в Должанском районе.

Несколько лет назад игумен Иоанн (Бирюков) задумался над тем, как отвлечь детей от негативного влияния улицы, приобщить их к здоровому образу жизни и рассказать о Боге. Идею удалось осуществить лишь в прошлом году. Тогда в городе Мценске по инициативе наместника монастыря во имя святого Кукши появился оборонно-спортивный клуб «Инок».

Новый бойцовский центр обосновался в бывшей городской школе № 6. Воспитанники клуба осваивают такой вид спорта как самбо. Также с ребятами проводится патриотическая работа и духовные беседы. Занятия в клубе бесплатные, попасть на них могут все желающие.

С нового учебного года в «Иноке» будет уже 60 юных самбистов. А в ближайшее время секция самбо откроется в Тельченской школе-интернате Мценского района.

К слову, сегодня оборонно-спортивный клуб «Инок» поддерживают областные и федеральные власти.

Информационно-аналитический отдел Орловской митрополии.

Фото: 
мужской монастырь во имя святого Кукши; Илья Козеев (из архива Орловской митрополии).
282