В Орловской епархии открылась Школа юного рыболова

В Орловской епархии открылась Школа юного рыболова
Фото: 

миссионерский отдел Орловской епархии.

Проект задуман как альтернатива вредным привычкам и дурному влиянию улицы.

При миссионерском отделе Орловской епархии открылась Школа юного рыболова. Подобный проект в нашем регионе реализуется впервые.

В школе смогут обучаться все желающие подростки и молодежь от 13 до 20 лет. Здесь рады видеть не только парней, но и девушек.

На днях в Школе юного рыболова состоялась первая встреча. Она проходила на территории гарнизонного храма Казанской иконы Божией при Академии ФСО России в Орле.

Руководитель дисциплины «Ловля карпа» Федерации рыболовного спорта Орловской области Дмитрий Борисов познакомился с юными рыбаками и рассказал им много интересного о рыбной ловле. А руководитель миссионерского отдела Орловской епархии иерей Сергий Шомин познакомил молодых людей с правилами обучения.

Как рассказали в епархиальном миссионерском отделе, Школа юного рыболова задумана как альтернатива вредным привычкам и дурному влиянию улицы. По правилам проекта его участники не используют нецензурную лексику, не курят, не употребляют спиртные напитки, а общение основано на дружбе.

Программа школы рассчитана на два года. Занятия будут проводить члены Федерации рыболовного спорта Орловской области. Учащихся будут знакомить с теорией, а попутно они смогут практиковаться на водоеме.

Кстати, 28 июля Школа юного рыболова проводит первое практическое занятие. Учащиеся будут ловить карпа.

Желающие стать участником проекта могут записаться на ближайшее занятие через WhatsApp по номеру +7 (900) 948-92-97.

Информационно-аналитический отдел Орловской митрополии.

182