Митрополит Тихон выразил соболезнования в связи с кончиной Елены Степановны Малыхиной

Митрополит Тихон выразил соболезнования в связи с кончиной Елены Степановны Малыхиной

Митрополит Орловский и Болховский Тихон выразил соболезнования родным и близким бывшего начальника управления по взаимодействию с институтами гражданского общества администрации Орловской области Елены Степановны Малыхиной, скончавшейся 19 мая на 63-м году жизни после продолжительной болезни.

* * *

Родным и близким Елены Степановны Малыхиной

Дорогие братья и сестры!

Опечален известием о кончине бывшего начальника управления по взаимодействию с институтами гражданского общества администрации Орловской области Елены Степановны Малыхиной. Примите мои глубокие соболезнования.

Почившая являла пример яркого руководителя, талантливого педагога и хорошего человека. За годы своей работы на разных должностях в школах Орловской области, в муниципальных и региональных органах исполнительной власти Елене Степановне удалось реализовать множество проектов, снискав заслуженное уважение коллег и общественности. И даже находясь на заслуженном отдыхе, почившая не теряла связи с обществом и Святой Церковью.

Зная Е. С. Малыхину, могу свидетельствовать о ней как об истинно православном человеке, искренне любившем Бога, людей и наше Отечество. Она старалась руководствоваться в жизни идеалами любви и добра, с готовностью участвовала в жизни Орловской и Ливенской епархий.

С благодарностью хотел бы отметить значительные труды почившей в строительстве, благоустройстве и благоукрасительстве Свято-Успенского мужского монастыря города Орла, Иверского храма города Орла, мужского монастыря святого Кукши в деревне Фроловка Мценского района, мужского монастыря во имя святого великомученика Димитрия Солунского в селе Желябуга Залегощенском районе, женского монастыря святой Марии Магдалины в селе Никольском Должанского района.

За активную поддержку многих церковных начинаний Елена Степановна была отмечена многими Патриаршими и епархиальными наградами.

Милосердный Господь да упокоит новопреставленную Елену в селениях праведных, где нет ни болезней, ни печалей, ни воздыхания, но жизнь бесконечная, и сотворит ей вечную память.

С искренними соболезнованиями,

+ Тихон
митрополит Орловский и Болховский,
управляющий Орловской митрополией.

* * *

Вечером 20 мая гроб с телом Елены Степановны Малыхиной будет доставлен в Успенский храм Свято-Успенского мужского монастыря города Орла. 21 мая в 11:00 здесь будет совершено отпевание почившей. Затем гроб перевезут в мужской монастырь во имя святого великомученика Димитрия Солунского в селе Желябуга Залегощенском районе, где Елена Степановна Малыхина будет погребена.

842