Орловская епархия передала экипажу атомного крейсера «Орел» чудотворную икону

Орловская епархия передала экипажу атомного крейсера «Орел» чудотворную икону

Митрополит Орловский и Болховский Тихон поздравил командование и личный состав российского атомного подводного ракетного крейсера К-266 «Орел» с Рождеством Христовым. Поздравление Архипастыря экипажу передали первый заместитель мэра города Орла Ирина Проваленкова и начальник территориального управления по Северному району города Орла Сергей Мерзликин. В эти дни они участвовуют в праздничных мероприятиях, посвященных 30-летию подъема Андреевского флага на крейсере «Орел».

В своем послании Глава Орловской митрополии отметил, что командование и личный состав крейсера с честью совершают служение Отечеству. «Это служение стоит на прочной духовно-нравственной основе, которая позволяет не только надежно обеспечить обороноспособность России, но и сохранить вековые православные традиции нашего народа», — подчеркнул Архипастырь.

Владыка Тихон также отметил, что верующие Орловской епархии ежедневно молятся об экипаже как о защитниках Отечества.

Митрополит Тихон пожелал командованию и личному составу крейсера «Орел» здравия, душевного мира и духовной радости о родившемся Богомладенце.

Для атомного крейсера Архипастырь передал чудотворную икону «Всецарица». Святыня станет корабельной и поддержит экипаж при выполнении боевых задач на северных рубежах России.

В свою очередь в Орловскую епархию отправится икона, переданная орловской делегации Свято-Троицким Трифоновым Печенгским мужским монастырем. Это самая северная православная обитель, основанная в 1532 году.

Информационно-аналитический отдел Орловской митрополии.

Фото: 
администрация г. Орла; протоиерей Василий Иванов.
Чудотворная икона «Всецарица», переданная митрополитом Орловским и Болховским Тихоном в дар атомному крейсеру «Орел», будет поддерживать экипаж при выполнении боевых задач на северных рубежах страны
Момент передачи иконы «Всецарица» командованию российского атомного подводного ракетного крейсера К-266 «Орел». 15 января 2023 г.
В Орловскую епархию отправится икона, переданная Свято-Троицким Трифоновым Печенгским мужским монастырем
152