В канун Дня Неизвестного солдата в Орле почтили память погибших советских и российских воинов

В канун Дня Неизвестного солдата в Орле почтили память погибших советских и российских воинов

Церемония возложения цветов к Вечному огню в сквере Танкистов состоялась 2 декабря.

В мероприятии приняли участие Губернатор Орловской области Андрей Клычков, главный федеральный инспектор по Орловской области Леонид Соломатин, депутат Государственной Думы РФ Ольга Пилипенко, митрополит Орловский и Болховский Тихон, члены регионального Правительства, руководство города Орла, представители общественных организаций, политических партий.

Минутой молчания собравшиеся почтили память воинов и мирных жителей, отдавших свои жизни за независимость нашей Родины. А после участники церемонии возложили цветы к памятнику героям-танкистам, братской могиле и памятнику Маршалу Советского Союза, Почетному гражданину города Орла Ивану Христофоровичу Баграмяну.

* * *

День Неизвестного Солдата в России ежегодно отмечают 3 декабря. Эта дата установлена для увековечения памяти, воинской доблести и бессмертного подвига российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами, чьи имена остались неизвестными.

Памятная дата выбрана неслучайно — 3 декабря 1966 года в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах Неизвестного Солдата был перенесен из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Кремля в Москве.

Информационно-аналитический отдел Орловской митрополии.

Фото: 
пресс-служба администрации города Орла.
178