Священник и неравнодушные орловчане передали гуманитарный груз псковским десантникам. Бойцы заехали в орловскую деревню по пути в зону СВО

Священник и неравнодушные орловчане передали гуманитарный груз псковским десантникам. Бойцы заехали в орловскую деревню по пути в зону СВО

Накануне в деревне Малая Куликовка Орловского муниципального округа встречали псковских десантников. Российские военные уже в третий раз остановились на Орловщине по пути в зону СВО. В Малой Куликовке благочинный храмов Болховского округа протоиерей Александр Кузнецов и неравнодушные жители передали бойцам все необходимое.

С псковскими десантниками отец Александр познакомился в апреле этого года, во время своей первой поездки в зону СВО. Теперь военные, периодически проезжая через Орловскую область, навещают священника, в случае необходимости остаются на ночлег и получают гуманитарный груз, который традиционно в деревне для них собирают всем миром.

В этот раз отец Александр и неравнодушные деревенские жители передали нашим солдатам продукты, оборудование для ремонта машин, зимнее обмундирование, спальные мешки, берцы — все то, о чем просили десантники. Свою лепту внесли и прихожане храмов Орловской епархии, собрав для солдат необходимое.

Перед дорогой протоиерей Александр Кузнецов благословил десантников на служение Отечеству и призвал их не забывать о молитве.

Информационно-аналитический отдел Орловской митрополии.

185