Орловский священник Александр Кузнецов не нашел в окопах атеистов

Орловский священник Александр Кузнецов не нашел в окопах атеистов
Фото: 

из архива Орловской митрополии.

Продукты, лекарства, другие нужные вещи возят в Донбасс не только чиновники. Священник из Болхова протоиерей Александр Кузнецов привозит бойцам кроме вышеперечисленного еще кое-что важное — слово Божие. Отец Александр рассказал в сообществе «Орловская митрополия» в социальной сети «ВКонтакте» о поездках в зону СВО и месте священника в этой работе.

— В окопах атеистов нет, — говорит Александр Кузнецов, — В первую же поездку я покрестил пятерых десантников, ребята изъявили желание. Это были бойцы одной из дивизий. За несколько поездок покрестил 17 человек.

Батюшка говорит, что за время спецоперации совершил уже семь поездок.

Священник признается, что там, в зоне спецоперации, он увидел в солдатах скромность и внутреннюю интеллигентность.

— Никто не возьмет лишнего. Никто не будет просить. Если взять две вещи какие-то, он обязательно объяснит: «Это моему товарищу». Как бы извиняясь, что взял лишнее.

Однако сейчас, по словам отца Александра, он и волонтеры переориентировались на помощь раненым. И в следующую поездку священнослужитель надеется привезти Российской армии переносной рентген-аппарат.

— Переносной мобильный рентген-аппарат — он совершенно небольших размеров. Но, как оказалось, очень необходим там, где нужно диагностировать очень быстро, в полевых условиях диагноз правильный поставить.

Средства на дорогостоящий аппарат собирают силами епархии, неравнодушных прихожан, силами церквей, настоятелей храмов.

Если вы хотите и готовы помочь, можно связаться с отцом Александром по телефонам: +7 (962) 478-12-10, +7 (48640) 2-36-02.

По материалам сетевого издания «Орелтаймс».

157