Орловская епархия присоединится к общецерковному денежному сбору для беженцев и пострадавших мирных жителей

Орловская епархия присоединится к общецерковному денежному сбору для беженцев и пострадавших мирных жителей
Фото: 

Евгений Борисов/ из архива Орловской митрополии.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 14, 16, 23 и 30 октября во всех храмах и монастырях на территории России пройдет общецерковный денежный сбор для беженцев, пострадавших мирных жителей из Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей, Украины и людей в трудной жизненной ситуации. К сбору присоединится и Орловская епархия.

Это очередная мера поддержки пострадавшим. Ранее усердием архипастырей, духовенства и мирян была собрана сумма, достаточная для того, чтобы в течение нескольких месяцев всесторонне поддерживать бедствующих людей, обеспечивать их жизненно необходимыми вещами, жильем, медицинской и юридической помощью.

«К сожалению, гуманитарная ситуация остается тяжелой. Множество людей, спасая свои жизни, прибывают в нашу страну. Те, кто остается, испытывают нужду в самом необходимом, подчас не имеют крыши над головой, не могут обогреться, нормально поесть и одеться»,— отмечается в циркулярном письме управляющего делами Московской Патриархии митрополита Воскресенского Дионисия.

Нам следует сделать все для того, чтобы помочь нашим бедствующим братьям и сестрам. И поэтому Святейший Патриарх снова обращается ко всем верным чадам Церкви Христовой с призывом проявить милосердие и принять участие в сборе денежных средств для пострадавших мирных жителей и беженцев из ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, Украины, а также для людей в трудной жизненной ситуации.

В храмах Орловской епархии установят специальные кружки. Все собранные средства будут переведены на специальный благотворительный счет Московской Патриархии, а затем направлены нуждающимся.

Информационно-аналитический отдел Орловской митрополии.

153