В Троице-Сергиевой лавре прошли торжества по случаю дня памяти преподобного Сергия Радонежского

В Троице-Сергиевой лавре прошли торжества по случаю дня памяти преподобного Сергия Радонежского

Митрополит Орловский и Болховский Тихон принял участие в торжествах по случаю дня преставления преподобного Сергия, игумена Радонежского и всея России чудотворца, которые проходили 7 и 8 октября в Свято-Троицкой Сергиевой лавре.

Вечером 7 октября, в канун дня памяти святого, собор Архиереев Русской Православной Церкви, в числе которых был глава Орловской митрополии, совершил всенощное бдение в Трапезном храме Лавры. Богослужение возглавил Патриарший наместник Московской митрополии митрополит Крутицкий и Коломенский Павел.

8 октября, в сам день праздника, митрополит Орловский и Болховский Тихон в составе собора Архиереев сослужил митрополиту Крутицкому и Коломенскому Павлу в Трапезном храме Троице-Сергиевой лавры за Божественной литургией.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на сугубой ектении, после прошений о Святой Руси, были вознесены молитвы о здравии Президента России Владимира Путина.

По окончании Литургии на площади Лавры молебен в сослужении сонма Архиереев возглавил митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир.

После праздничных богослужений митрополит Воскресенский Дионисий зачитал Патриаршее приветствие участникам торжеств.

Затем хор пропел многолетие Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, Президенту России, наместнику обители с братией и всем православным христианам.

Информационно-аналитический отдел Орловской митрополии.

Фото: 
Свято-Троицкая Сергиева лавра; протоиерей Василий Иванов.
216