Вышел документальный фильм о священноисповеднике Георгии Коссове

Вышел документальный фильм о священноисповеднике Георгии Коссове
Фото: 

Сергей Хоменко/ из архива Орловской митрополии.

Орловская митрополия и клуб подводного плавания «ДИВО» представили документальный фильм о священноисповеднике Георгии Коссове. Фильм вышел в преддверии праздника Собора Орловских святых, который будет отмечаться 8 сентября.

Авторы приглашают телезрителей в паломничество по местам духовных подвигов орловского святого, который своим личным примером показал, как нужно проявлять истинную любовь к ближнему.

Телезрители побывают в Спасо-Преображенском соборе Болхова, где хранятся мощи священноисповедника Георгия Коссова, а также перенесутся в село Спас-Чекряк, где многие годы служил молитвенник.

В проекте принял участие митрополит Орловский и Болховский Тихон. В фильме Архипастырь рассказал о фактах из жизни святого и вспомнил о своих встречах с паломниками, которые нередко посещали Спас-Чекряк еще до канонизации священноисповедника Георгия Коссова.

В фильме представлены уникальные кадры обретения мощей святого.

Авторы надеются, что благодаря этому проекту начнется активное паломничество в Спасо-Преображенский собор Болхова к мощам святого Георгия, а также в село Спас-Чекряк, где завершена реконструкция Георгиевского храма и очищен источник во имя священноисповедника.

* * *

Священноисповедник Георгий Коссов — один из самых почитаемых орловскими верующими святых. Он входит в первоначальный состав Собора Орловских святых.

Впервые в нашем регионе праздник в честь сонма местных святых отметили в 2021 году.

В этом году празднование Собора Орловских святых состоится 8 сентября. Центром торжеств станет город Болхов.

В этот день православных христиан приглашают помолиться в Спасо-Преображенском соборе Болхова на Божественной литургии. Богослужение начнется в 8:30.

Праздник продолжится концертом хора Валаамского монастыря на центральной площади Болхова. Насладиться живым выступлением прославленного коллектива можно будет с 11:00.

Информационно-аналитический отдел Орловской митрополии.

454