Дьякон Антоний и матушка Мария Малыгины: «Любовь — это жить для других»

Дьякон Антоний и матушка Мария Малыгины: «Любовь — это жить для других»

Семья Малыгиных живет в орловской деревне Хардиково. Глава семьи отец Антоний служит дьяконом в храме Смоленской иконы Божией Матери в Орле. Вместе с супругой Марией воспитывают четверых детей — Ваню, Лену, Лизу и Фому. В День семьи, любви и верности рецептом семейного счастья Малыгины поделились с корреспондентом ГТРК «Орел» Эвой Стасюлевич.

Их семью можно считать молодой — в августе отец Антоний и матушка Мария отметят семилетнюю годовщину брака. Но четверо малышей уже сцементировали этот союз очень прочно. Много детей — желание обоих супругов.

Малыгины говорят, что семья — это, прежде всего, работа и терпение, внимание друг к другу и любовь. А дети ничему не мешают, а только помогают. Именно они несут на себе свет родительской любви и сторицей возвращают ее.

Дети, по мнению супругов Малыгиных, — главные семейные сокровища, которые учатся любви и вниманию к окружающим с детства. И все делают вместе: и играют, и читают, и на огороде помогают.

Кстати, все, что нужно, Малыгины выращивают на огороде сами. Также им помогают родители отца Антония. Маленький домик ремонтируют тоже своими силами — тут уже их поддерживает государство. Недавно осилили детскую, где теперь любят собираться вместе. Несколько лет подряд семья выбирается летом в Крым.

Мария Малыгина, многодетная мама: «Любовь — это жить для других. Жена живет ради мужа, ради детей. Муж живет ради жены и ради детей. Если есть родители, то и ради них. Это и есть любовь, и в этом счастье. Это не ущерб — жить для другого, а не для себя. И когда ты видишь, что твои дети радуются, тебе тоже радостно становится».

Сегодня Малыгины отмечают День семьи, любви и верности. Семь лет назад, в день свадьбы, Марии и Антонию подарили икону святых Петра и Февронии, покровителей супружества. Чтобы святыня берегла и охраняла семью от бед и тревог и служила добрым напоминанием о верности и преданности.

«Орловское информбюро»/ Информационно-аналитический отдел Орловской митрополии.

225