Митрополит Тихон почтил память павших воинов, чьи имена остались неизвестными

Митрополит Тихон почтил память павших воинов, чьи имена остались неизвестными

3 декабря, в День Неизвестного Солдата, митрополит Орловский и Болховский Тихон принял участие в церемонии возложения гирлянды Славы и цветов к стеле «Орёл – город воинской славы» на бульваре Победы в Орле.

В мероприятии участвовали Губернатор Орловской области Андрей Клычков, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, главный федеральный инспектор по Орловской области Леонид Соломатин, сенатор Российской Федерации Василий Иконников, ветеран Великой Отечественной войны Абрам Израилевич Миркин, Председатель Орловского городского Совета народных депутатов Василий Новиков.

Также участниками церемонии стали члены Правительства Орловской области, депутаты областного и городского Советов народных депутатов, представители Вооруженных сил и правоохранительных органов, общественных организаций, жители города Орла.

Память погибших участников Великой Отечественной войны почтили минутой молчания, а затем возложили цветы к подножию стелы.

* * *

День Неизвестного Солдата отмечается в России с 2014 года. Памятная дата выбрана неслучайно — 3 декабря 1966 года в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах Неизвестного Солдата был перенесен из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Кремля в Москве.

Информационно-аналитический отдел Орловской митрополии.

Фото: 
Сергей Хоменко
87