Епархиальное собрание Орловско-Ливенской епархии рассмотрело кадровые вопросы и учредило новый отдел

Епархиальное собрание Орловско-Ливенской епархии рассмотрело кадровые вопросы и учредило новый отдел
Фото: 

Евгений Борисов

15 июня в резиденции архиепископа Орловского и Ливенского под председательством архиепископа Пантелеимона прошло собрание благочинных и клириков храмов г. Орла. На заседании был принят ряд кадровых решений.

Протоиерей Владимир Дорош утвержден в должности секретаря Орловско-Ливенской епархии. Благочинным Орловского городского округа назначен протоиерей Игорь Котомцев, он же утвержден в должности казначея Орловско-Ливенской епархии.

Иеромонах Арсений (Моногаров) по собственному прошению освобожден от должности руководителя епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами. Этот отдел возглавил протоиерей Владимир Бровчук. По собственному прошению освобожден от должности руководителя миссионерского отдела протоиерей Владимир Сергеев. На эту должность назначен священник Олег Лукьянчиков.

Также в епархии учрежден ранее не существовавший отдел по взаимодействию Церкви и общества. Его руководителем назначен священник Андрей Михалев.

Ранее утвержденный Священным Синодом в должности и.о. наместника Свято-Успенского мужского монастыря г. Орла иеромонах Ефрем (Боенко), сохраняет за собой эту должность.

Информационный отдел Орловско-Ливенской епархии

3997