Митрополит Орловский и Болховский Тихон выразил соболезнования в связи с кончиной председателя ДУМ Орловской области имам-мухтасиба Холида Расулова

Митрополит Орловский и Болховский Тихон выразил соболезнования в связи с кончиной председателя ДУМ Орловской области имам-мухтасиба Холида Расулова.

Митрополит Тихон выразил соболезнования родным и близким главы духовного управления мусульман Орловской области Холида Расулова, скоропостижно скончавшегося 11 июня на 58 году жизни.

* * *

Искренне опечален известием о кончине председателя ДУМ Орловской области имам-мухтасиба Холида Расулова. Мне доводилось неоднократно встречаться с этим добрым, отзывчивым и ярким человеком. Он пользовался безусловной любовью и уважением не только у своих единоверцев, но и у всех, кто обращался к нему с просьбой о помощи.

Верой и правдой служил Холид хазрат мусульманам Орловской области на протяжении многих лет. Он желал мира, добра, взаимопонимания, уважения и процветания всем людям, независимо от их вероисповедания и социального статуса, и строго стоял на охране нравственных ценностей своего народа.

Будучи верующим и мудрым человеком, Холид хазрат внес значительный вклад в дело борьбы с экстремизмом и терроризмом.

Да укрепит Господь Бог силы всех скорбящих о постигшей утрате и пошлет им душевный мир и утешение.
Сил и крепости всей семье, родным и близким покойного.

С искренними соболезнованиями,

+ Тихон
митрополит Орловский и Болховский,
управляющий Орловской митрополией.

150