Орловские православные миссионеры переходят в социальные сети

Орловские православные миссионеры переходят в социальные сети

Все больше священнослужителей рассказывают об основах Православия не только на проповедях, но и на просторах Интернета. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл приемлет такое общение. И даже призвал отцов относиться к блогерству, как к пастырскому служению.

Орловские православные миссионеры тоже переходят в социальные сети. Например, руководитель информационно-аналитического отдела Орловской епархии иерей Алексей Лаушкин. На разных интернет-площадках у священника уже больше 12,5 тысячи подписчиков.

Отец Алексей отвечает в Интернете на вопросы. Например, как подготовиться к исповеди, зачем нужно причащаться и можно ли девушке зайти в храм без головного убора.

Есть свой профиль в Интернете и у благочинного храмов Центрального округа Орловской епархии протоиерея Василия Иванова. Он приехал на Орловщину пять лет назад. В тот период орловцы с осторожностью наблюдали за активным и очень открытым батюшкой. Тогда впервые и возникло желание показать жизнь Церкви изнутри — в Сети.

У отца Василия в социальных сетях больше 130 тысяч подписчиков. Просмотры некоторых видео доходят до 5,5 миллиона. Азы блогерства взял у сына. Он подсказал, почему не стоит отвечать хейтерам.

Отец Василий рассказывает в Интернете о Библии, главных православных истинах и даже ремонте в храмах.

Вести-Орел/ Информационно-аналитический отдел Орловской митрополии.

167