Мценский благочинный: «Живая вера и настоящая религиозность не разъединяют людей, а объединяют»

Мценский благочинный: «Живая вера и настоящая религиозность не разъединяют людей, а объединяют»

На днях город Мценск посетил министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов. В городской администрации делегацию принимали глава Мценска Николай Кочетаев, благочинный храмов Мценского округа протоиерей Владимир Герченов, мценский предприниматель Исабег Магомедов и городской имам Билал Нурудинов.

Участники встречи говорили о перспективах развития патриотической работы, воспитании у подрастающего поколения любви к нашей многонациональной Родине и уважения к представителям разных национальностей.

В ходе беседы было отмечено, что во Мценске между представителями разных конфессий стабильно поддерживаются добрососедские и дружеские отношения.

Благочинный мценских храмов протоиерей Владимир Герченов рассказал, что местное благочиние много лет поддерживает дружеские связи с городской общиной мусульман. А еще мценское духовенство участвует в традиционном молодежном межконфессиональном форуме в Дагестане.

Также отец Владимир отметил, что живая вера и настоящая религиозность не разъединяют, а объединяют людей.

«Истинно верующие христиане и мусульмане с уважением относятся друг к другу. Они видят в ближнем брата или сестру, независимо от их вероисповедания и национальности, — подчеркнул протоиерей Владимир Герченов. — Такие люди всегда будут жить в мире, совершать благие дела для общества и страны, сочувствовать и помогать ближнему».

В ходе встречи благочинный храмов Мценского округа, уроженец города Дербента протоиерей Владимир Герченов получил от министра по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрика Муслимова памятный подарок.

Мценское благочиние/ Информационно-аналитический отдел Орловской митрополии.

Фото: 
Надежда Киселёва.
123