Прихожане орловского храма кормят и лечат бездомных животных

Прихожане орловского храма кормят и лечат бездомных животных

Уже несколько лет при Всехскорбященском храме поселка Знаменка Орловского муниципального округа существует православная волонтерская группа, которая забоится о бродячих собаках и кошках. На свои деньги прихожане покупают для братьев наших меньших еду и необходимые лекарства, а также находят им хозяев.

Недавно на приходе родилась идея установить отдельную церковную кружку для сбора пожертвований в помощь бездомным животным. Инициативу поддержал настоятель иерей Олег Анохин.

Церковную кружку установили на видном месте — в притворе. Чтобы каждый прихожанин периодически мог вносить свою лепту в благое дело.

Волонтерская группа приглашает всех неравнодушных к страданиям братьев наших меньших делать посильные пожертвования. Средства можно передать не только в храме, но и перечислить на имя настоятеля Олега Валерьевича Анохина по номеру +7-953-618-54-08 (с пометкой «Помощь животным»).

Кстати, 20 августа будет отмечаться Всемирный день бездомных животных. Православные волонтеры Всехскорбященского храма надеются, что к этому дню большинство их четырехлапых подопечных обретут новых хозяев.

Информационно-аналитический отдел Орловской митрополии.

151