Владыка Антоний посетил рождественский концерт, подготовленный учащимися Орловской православной гимназии

Владыка Антоний посетил рождественский концерт, подготовленный учащимися Орловской православной гимназии

Орел, 11 января. Рождественский праздник, подготовленный учащимися и преподавателями Православной гимназии во имя священномученика Иоанна Кукши, состоялся в зале школы искусств имени Кабалевского.

Почетными гостями концерта стали Высокопреосвященнейший митрополит Орловский и Болховский Антоний, секретарь Орловско-Ливенской епархии, протоиерей Владимир Сергеев, руководитель департамента образования и молодежной политики администрации Орловской области Татьяна Шевцова.

Учащиеся показали музыкальный спектакль «В поисках чуда», где главные герои школьники Витя и Маша попадают в страну сказок и сталкиваются с известными сказочными персонажами.

Все роли исполняли учащиеся гимназии. Сценарий, декорации и музыку создавали все вместе. В этой и во всех предыдущих рождественских постановках Орловской православной гимназии главная идея — это рождественское чудо, помогающее, после долгих поисков, найти истинно христианские ориентиры и ценности в жизни. И именно этот важный урок был преподан всем присутствовавшим здесь маленьким зрителем.

По окончанию спектакля Его Высокопреосвященство обратился к участникам праздника с Архипастырским словом. Он в частности сказал : «Я хотел бы поблагодарить всех тех, кто создал этот великолепный, прекрасный спектакль. Он о добре, о красоте и о том, что нельзя обольщаться ложными чудесами. Это очень важно, особенно для вас ещё только вступающих в большую жизнь. Желаю вам дальнейших успехов в учёбе и в вашей творческой деятельности».

Владыка Антоний вручил подарки создателям и участникам спектакля.

Отметим достойную работу постановщика спектакля – духовника православной гимназии протоиерея Николая Емельянова, художников Николая и Игоря Комовых, художника по костюмам Любови Сошневой, композитора Ларисы Паненковой и других.

Большую работу в осуществлении постановки оказали преподаватели Орловского института культуры и искусств.

Текст, фото: Анатолий Борисов, информационно-аналитический отдел Орловской митрополии

1381