В Орле прошли гастроли хора Московского Сретенского монастыря

В Орле прошли гастроли хора Московского Сретенского монастыря

Орел, 6 февраля. В переполненном зале Академического драматического театра имени Тургенева прошел концерт Мужского хора Московского Сретенского монастыря. По благословению Высокопреосвященнейшего архиепископа Орловского и Ливенского Антония с приветственным словом к зрителям концерта обратился благочинный Орловского округа протоиерей Александр Прищепа.

Поблагодарив участников хора за блистательное выступление, он передал благословение от Владыки Антония, который в эти дни принимает участие в архиерейском соборе в Москве. Владыка пожелал участникам хора благословенных трудов в дальнейшем времени.

Отец Александр сказал, что сам Владыка очень любит хоровое пение, увлекается им, и в своё время был регентом хора.

По словам отца Александра, «нынешний Мужской хор Сретенского монастыря является настоящей жемчужиной Русской Православной Церкви. Состав и голоса хора не имеет аналогов в мире. И вам удаётся доносить своё творчество до самого сердца благодарного слушателя. Свидетельство тому – этот переполненный зал» - отметил протоиерей он.

В исполнении уникального коллектива в Орле прозвучали шедевры русской духовной хоровой музыки, всеми любимые русские, украинские, казачьи народные песни, произведения отечественной и мировой песенной классики в обработке для мужского хора acapella, выполненные специально для хора Сретенского монастыря.

Текст, фото: Анатолий Борисов , информационно-аналитический отдел Орловско-Ливенской епархии

3180