Архиепископ Пантелеимон встретился с руководством Орловской области и депутами орловского Горсовета

Фото: 

Ольга Патенкова, для Информационного отдела Орловско-Ливеской епархии

17 июня состоялась первая рабочая встреча архиепископа Орловского и Ливенского Пантелеимона с Губернатором Орловской области А.П. Козловым.

>

Его Высокопреосвященство обсудил с главой региона актуальные вопросы взаимодействия светской и духовной властей, вопросы укрепления нравственных основ жизни общества. Речь шла также о развитии конструктивного диалога между различными конфессиями, дальнейшем повышении роли Русской Православной Церкви в духовном, патриотическом воспитании граждан.

В рабочей встрече приняли участие секретарь Орловско-Ливенской епархии протоиерей Владимир Дорош, благочинный Орловского городского округа, личный секретарь архиепископа протоиерей Игорь Котонцев, председатель областного Совета народных депутатов И.Я. Мосякин, главный федеральный инспектор в Орловской области В.В. Кабанов, сообщает пресс-служба Губернатора Орловской области.

В этот же день архиепископ Пантелеимон принял в своей резиденции представителей городской власти - председателя Орловского городского Совета народных депутатов В.И. Уварова, заместителя мэра г. Орла В.Д. Бочарова, заместителей председателя городского Совета М.В. Вдовина и Л. С. Музалевского.

В ходе встречи управляющий Орловско-Ливенской епархией отметил, что расценивает этот визит как волеизъявление власти города на сотрудничество с Церковью во благо Орловщине. Архиепископ Пантелеимон поделился планами работы епархии на ближайшие годы – это и усиление миссионерской и просветительской деятельности, возрождение ранее существовавших на Орловщине институтов социального служения Церкви, сестричеств. «Необходимо обратить самое пристальное внимание на привитие молодежи иммунитета к пьянству, наркомании, пагубным порокам, надо воспитывать в ней истинные ценности любви к семье, Родине», - подчеркнул Его Высокопреосвященство. «Именно духовность не раз спасал Россию в трудные времена, поэтому Церковь – “наипервейший друг власти”, - отметил Владыка.

В свою очередь В.И. Уваров отметил, что визит в епархию представителей двух ветвей городской власти подтверждает стремление руководства города к единению и конструктивной работе на благо орловцев, к поддержке инициатив, направленных на восстановление и возрождение духовной культуры нашего народа, на помощь Церкви в её служении России.

17 июня также прошла встреча архиепископа Пантелеимона с группой депутатов орловского областного Совета народных депутатов.

Встреча архиепископа Орловского и Ливенского Пантелеимона с представителями Администрации г. Орла и орловского городского Совета народных депутатов 17 июня 2009 г.

Информационный отдел Орловско-Ливенской епархии / пресс-служба Губернатора Орловской области / пресс-служба Орловского городского Совета

3571