Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: system_meta_generator в функции _drupal_default_html_head() (строка 335 в файле /home/o-eparhia/orel-eparhia.ru/docs/includes/common.inc).

Митрополит Тихон: «Житие князей Петра и Февронии — пример чистоты, святости и красоты семейной жизни»

Митрополит Тихон: «Житие князей Петра и Февронии — пример чистоты, святости и красоты семейной жизни»

Об этом митрополит Орловский и Болховский Тихон сказал за Божественной литургией 8 июля, в день памяти благоверных князей Петра и Февронии Муромских, в День семьи, любви и верности. Архипастырь совершил праздничное богослужение в Успенском (Михаило-Архангельском) соборе города Орла.

Поздравляя прихожан с днем памяти святых Петра и Февронии, Владыка Тихон отметил, что князья Петр и Феврония явили нам пример подлинно христианской семьи, благочестиво живя в браке.

«В их жизни было все: и сильная любовь, и чистота взаимных отношений, и судьбоносная помощь жены мужу, и взаимные испытания, и даже гонения. Они умерли в один день и в один час, и жизнью, и смертью являя нам пример любви», — сказал Архипастырь.

Митрополит Тихон пожелал верующим следовать святой жизни князей Петра и Февронии, живя в мире, любви, благочестии и чистоте.

За праздничной литургией Владыке сослужили: благочинный храмов Центрального округа протоиерей Василий Иванов, настоятель Успенского (Михаило-Архангельского) собора протоиерей Владимир Сергеев, духовник Орловской православной гимназии протоиерей Николай Евдокимов и клирики собора.

Информационно-аналитический отдел Орловской митрополии.

Фото: 
Сергей Хоменко
272