Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: system_meta_generator в функции _drupal_default_html_head() (строка 335 в файле /home/o-eparhia/orel-eparhia.ru/docs/includes/common.inc).

Митрополит Тихон совершил всенощное бдение накануне праздника Вознесения Господня

Митрополит Тихон совершил всенощное бдение накануне праздника Вознесения Господня

Вечером 27 мая, в канун праздника Вознесения Господня, митрополит Орловский и Болховский Тихон совершил всенощное бдение в Богоявленском соборе города Орла.

Архипастырю сослужили настоятель собора протоиерей Василий Иванов и клирики храма.

* * *

В этом году Церковь отмечает праздник Вознесения Господня 28 мая. Это один из двенадцати двунадесятых праздников, которые посвящены ключевым событиям евангельской истории.

Вознесение празднуется на сороковой день после Пасхи, Воскресения Христова, поэтому праздник всегда приходится на четверг.

Вознесение Господне описано в Евангелии от Луки, Деяниях святых апостолов и кратко — в окончании Евангелия от Марка.

После событий Воскресения Иисус Христос несколько раз являлся апостолам и проповедовал Царствие Божие. Это было не видение, это был живой Учитель, из плоти и крови. Свидетельство того, что Спаситель действительно воскрес из мертвых и тем самым победил смерть. Явления Христа ученикам были своего рода подготовкой ко дню Пятидесятницы, когда Дух Святой сошел на них, чтобы они могли проповедовать Воскресшего Христа всему миру.

Информационно-аналитический отел Орловской митрополии.

Фото: 
Сергей Хоменко
434