Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: system_meta_generator в функции _drupal_default_html_head() (строка 335 в файле /home/o-eparhia/orel-eparhia.ru/docs/includes/common.inc).

В одиннадцатую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Кирилла в Храме Христа Спасителя совершена Божественная литургия

В одиннадцатую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Кирилла в Храме Христа Спасителя совершена Божественная литургия

1 февраля 2020 года, в одиннадцатую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве была совершена Божественная литургия. Предстоятель Русской Православной Церкви совершал богослужение в интронизационных облачениях.

Его Святейшеству сослужили постоянные члены Священного Синода, главы Митрополичьих округов, председатели синодальных отделов в архиерейском сане, собор архиереев Московского Патриархата, архиереи и духовенство Поместных Православных Церквей.

В торжествах в Храме Христа Спасителя участвовали иерархи Орловской митрополии — митрополит Орловский и Болховский Тихон и епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий.

По окончании Литургии Блаженнейший митрополит Онуфрий огласил поздравительный адрес Святейшему Патриарху Кириллу от имени членов Священного Синода Русской Православной Церкви и преподнес Его Святейшеству мантию и букет цветов.

Святейшего Владыку также поздравил полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе И.О. Щеголев.

Предстоятель Русской Церкви обратился к собравшимся с Первосвятительским словом.

«Приветствую всех награжденных и всех нас с этим праздником — праздником, который помогает нам почувствовать соборность нашей Церкви, почувствовать биение церковного сердца и возблагодарить Господа за все те труды, которые по милости Его мы со смирением совершаем», — сказал в завершение Святейший Патриарх Кирилл.

197