Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: system_meta_generator в функции _drupal_default_html_head() (строка 335 в файле /home/o-eparhia/orel-eparhia.ru/docs/includes/common.inc).

Орловский священник принял участие во всероссийском семинаре по нравственному воспитанию молодежи

Орловский священник принял участие во всероссийском семинаре по нравственному воспитанию молодежи

С 8 по 11 октября в Сочи проходил специальный семинар для организаторов и кураторов Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодёжью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя».

На семинар собрались более 80 кураторов и организаторов региональных этапов конкурса – представителей всех метрополий. Орловскую епархию представлял председатель отдела религиозного образования и катехизации иерей Димитрий Степаненков.

Участникам рассказали о том, как правильно подать заявку на конкурс в электронном виде, как организовать работу экспертов, ознакомили с требованиями к представляемым материалам и нормативной базой.

Организаторами мероприятия выступили Синодальный отдел религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви и АНО «Центр образовательных и культурных инициатив «Поколение» при поддержке грантового конкурса «Православная инициатива 2018-2019».

* * *

Всероссийский конкурс «За нравственный подвиг учителя» существует уже 14 лет. Ежегодно на конкурс поступает около 7 тысяч работ со всей страны.

Любой педагог может представить свои наработки и проекты духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания молодежи, методические разработки по предметам, связанным с основами религиозных культур и светской этики, издательские проекты.

Конкурс проводится в несколько туров: на уровне региона, федерального округа и завершается всероссийским этапом.

Несмотря на то, что инициатором конкурса является Русская Православная Церковь, свои проекты направляют и представители других конфессий. Причем проекты могут быть никак не связаны с религией. Их целью должно быть духовное развитие молодежи.

В качестве награды победители конкурса «За нравственный подвиг учителя» получают не только грамоты различного уровня от Минпросвещения России и Святейшего Патриарха, но и поддержку своих проектов.

В последнее время на конкурс поступает много анимационных проектов. Подобная инициатива организаторами всячески поддерживается

Сайт отдела религиозного образования и катехизации