В селе Паньково Новодеревеньковского района освящен храм Святой Троицы

В селе Паньково Новодеревеньковского района освящен храм Святой Троицы

25 июня Преосвященнейший епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий совершил в селе Паньково Новодеревеньковского района чин освящения храма в честь Живоначальной Троицы — подворья Свято-Духова монастыря Новосильского района.

Строительство храма было начато в 2004 году. Совершив чин освящения храма, правящий архиерей возглавил в храме первую Божественную литургию.

За богослужением молились Глава Паньковского сельского поселения Н.В. Хованская, благотворитель С.Н. Васечкин, благотворитель и атаман А.В. Отрощенко с казаками Новосильского Центрального войскового казачьего общества, жители села и близлежащих сел и многочисленные паломники.

Завершая богослужения, владыка Нектарий в своем архипастырском слове поздравил прихожан с освящением храма, поблагодарил всех за совместную молитву и указал, что храмы строятся потому, что только в них есть источник Божественной благодати и неоскудевающей силы, где люди слышат слово Божие и становятся добрее. Также Владыка Нектарий призвал как можно чаще приходить в храм, на это святое место, приступать к Святым Христовым Тайнам, чтобы наследовать жить вечную и Царствие Небесное.

Затем архипастырь поблагодарил благотворителей храма А.В.Отрощенко и С.Н. Васечкина, а также всех тех, кто трудился над созиданием храма в честь Живоначальной Троицы.

В завершение богослужения Архипастырь освятил колокола для храма и преподал присутствующим святительское благословение.

Сайт Ливенской епархии

Рубрики