В Орле пройдёт традиционный православно-патриотический фестиваль «Святой Георгий»

В Орле пройдёт традиционный православно-патриотический фестиваль «Святой Георгий

По благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Орловского и Болховского Антония в 15‑й раз в апреле-мае в Орле пройдет православно-патриотический фестиваль «Святой Георгий», посвященный памяти Великомученика и Победоносца Георгия, Новомученикам и Исповедникам Российским защитникам Отечества Первой и Второй Мировых войн.

6 мая, в день Великомученика и Победоносца Георгия, пройдет традиционный крестный ход от храма Михаила Архангела до кинотеатра «Победа», стоящего на месте Сретенской, Георгиевской церкви и первого воинского кладбища

Орла. В рамках фестиваля состоятся культурные,спортивные, творческие мероприятия для православной молодежи, жителей Орла и области, включающие в себя также конкурсное прослушивание и гала-концерт Фестиваля православной, военной, патриотической песни и поэзии «Святой Георгий».

Фестиваль проводится в два этапа:

  • I этап— отборочный для иногородних участников, проводится по видеозаписям с 29 марта по 28 апреля 2015 г. Записи присылаются по адресу: vshu_orel@mail.ru Справки по телефону: 8–919–267–91–12
  • II этап — заключительный — прослушивание орловских участников 29 апреля 2017 г. с 15.00 до18.00 часов; (с 15–00 до 16–00 исполнители и с 16–00 до 18–00 все остальные участники) (ДК Профсоюзов г. Орёл,ул. Гагарина, д. 2).

Гала-концерт состоится 6 мая в концертном зале ДК Профсоюзов (г. Орёл, ул. Гагарина, д. 2) в 15:00.

Лица, изъявившие желание участвовать в конкурсной программе, не позднее 28 апреля присылают заявки установленной формы на каждого участника фестиваля по адресу vshu_orel@mail.ru или приносят заявки в ДК Профсоюзов (Орёл, ул. Гагарина, д. 2, на вахту для Макаровой М.Ю.). Контактный телефон +7 (919) 267–91–12 (Татьяна)

Для участия в конкурсной программе Фестиваля приглашаются: авторы, исполнители, коллективы, авторы стихотворений. Допускается использование минусовых фонограмм. Фонограммы должны быть представлены на компакт-диске (CD-R в формате audio CD), USB Flash drive (флешка).

Возраст участников ограничен (с 14 до 35 лет) в номинациях соло и ансамбль (хор).
Определение победителей конкурсной программы Фестиваля осуществляется по следующим номинациям:

— автор-исполнитель (автор текста и музыки песен);
— автор музыки песен;
— исполнитель:
а) соло;
б) ансамбль (хор);
— автор стихотворения
— лучшая военно-патриотическая песня фестиваля — специальный приз.
— Гран-при Фестиваля присуждается решением жюри.

Положение опубликовано на сайте «Орел по-русски».

Контактный телефон +7 (915) 501–44–05

Оргкомитет фестиваля / Информационно-аналитический отдел Орловской митрополии