Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: system_meta_generator в функции _drupal_default_html_head() (строка 335 в файле /home/o-eparhia/orel-eparhia.ru/docs/includes/common.inc).

В праздник перенесения мощей святителя Николая Чудотворца митрополит Антоний совершил литургию в Николо-Песковском храме Орла

22 мая, в Неделю 4-ю по Пасхе, о расслабленном, в праздник перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар, Высокопреосвященнейший митрополит Орловский и Болховский Антоний совершил Божественную литургию в Николо-Песковском храме города Орла.

За литургией Высокопреосвященнейшему Владыке сослужили: благочинный храмов Орловского округа протоиерей Александр Прищепа, секретарь Орловско-Болховской епархии протоиерей Владимир Сергеев, настоятель Николо-Песковской церкви протоиерей Сергий Артамохин, клирики храма.

В своем Архипастырском слове после Евангельского чтения Владыка сказал о значении святительского подвига Николая Мирликийского. «Господь больше всего любит, чтобы мы друг друга любили и уважали, — отметил он. — Но это невозможно без Бога. Если некоторые считают, что ребенок вырастет и сам разберется, зачем его учить — он сам до ума дойдет, и будет прекрасна его жизнь… Ничего подобного. Никакой нормальной жизни не будет, если не вложили духа Божия в него родители. Как Христос исцелял страждущих, так и каждый христианин, если в Боге пребывает, то и сам передает эту силу Божию другим людям. Как доктора, которые своей любовью поднимают больных чуть ли не со смертного одра.

Сегодня мы празднуем необычный день — память святителя и чудотворца Николая Мирликийского. Мы знаем, как предан он был Богу, утверждал Его заповеди в людях, и творил многие чудеса — и при жизни, и ныне, когда мы с молитвой прибегаем к нему. Хотя после кончины святителя Николая прошло почти 1700 лет, память его потому и живёт в нас».

По окончанию литургии вокруг Никольского храма в честь его престольного праздника был совершен крестный ход.

Информационно-аналитический отдел Орловской митрополии

1300