Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: system_meta_generator в функции _drupal_default_html_head() (строка 335 в файле /home/o-eparhia/orel-eparhia.ru/docs/includes/common.inc).

4 декабря — престольный праздник Свято-Введенского монастыря Орла

4 декабря — престольный праздник Свято-Введенского монастыря Орла

В день Введения во храм Пресвятой Богородицы, 4 декабря, орловский Свято-Введенский женский монастырь отметил свой престольный праздник. По благословению митрополита Орловского и Болховского Антония Божественную литургию по случаю торжества в обители возглавил епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий.

Владыке сослужили благочинный храмов Орловского округа протоиерей Александр Прищепа, секретарь Орловской епархии протоиерей Владимир Сергеев, священнослужители орловских храмов и клирики Свято-Введенского женского монастыря.

Богослужение завершилось крестным ходом вокруг монастырского храма.

После епископ Нектарий обратился к собравшимся с Архипастырским словом:

«Глядя на житие Пресвятой Богородицы с самого Её младенчества, мы видим, как Господь ведет Её по этому пути. Введение во храм — это чудо, когда трехлетний ребенок, поставленный при входе в храм, вдруг сам поднимается по его ступеням к Святая Святых, куда чудным образом Её вводит священник Захария, сам входивший туда лишь раз в год, чтобы принести живу за весь израильский народ.

Этим событием открывается Новый Завет: Введение знаменовало избрание из всех дщерей израильских Той, которой суждено стать Матерью Бога.

Возрастание Божией Матери продолжалось в храме Божием. Там Она молилась, приобщалась Духу Святому, с Которым никогда не расставалась. Все сердце Её было посвящено Богу.

Она была первой, давшей обет девства. Это произошло в тот момент, когда весь Израиль, каждая его семья, ждал появления младенцев, особенно девочек, потому что верил в пророчества о рождении Девы, из которой родится семя, которое сотрет главу змия. Все хотели, чтобы именно в их роду родилось это семя. Каждая израильская женщина мечтала о том, чтобы у нее было как можно больше детей, в надежде, что через нее исполнится обетование о приходе в мир Мессии. Но исполнилось оно на Той, Которая соблюла свое девство, Которая полностью посвятила себя Богу, за Её послушание воле Божией».

Владыка поздравил настоятельницу монастыря игумению Олимпиаду (Рожновскую) и сестёр обители с престольным праздником и передал всем Архипастырское благословение митрополита Орловского и Болховского Антония.


Информационно-аналитический отдел Орловской митрополии

1648