Священнослужители Орловско-Ливенской епархии и судебные приставы призовут к совести родителей-должников

В феврале 2012 года судебные приставы Орловской области продолжают организовывать встречи священнослужителей с должниками по алиментам.

Приглашённые священники беседуют с должниками на тему о роли отца и матери в воспитании детей, о православной церкви. Совместная работа судебных приставов с представителями Русской Православной Церкви является значимой частью работы по направлению духовного просвещения на добровольной основе населения и побуждения граждан-должников к исполнению обязательств перед детьми.

Беседы представителей Русской Православной Церкви с родителями, уклоняющимися от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей, с 2009 года проводятся регулярно во всех территориальных отделах УФССП России по Орловской области. 27 августа 2009 года между Управлением Федеральной службы судебных приставов по Орловской области и Орловско-Ливенской Епархией Русской Православной церкви было достигнуто соглашение и подписан Протокол о намерениях в области взаимодействия.

В соответствии с указанным документом судебные приставы уже организовали цикл бесед представителей Русской Православной Церкви с родителями-должниками по алиментам о проблемах воспитания подрастающего поколения с позиции духовного восприятия мира, о влиянии современного мира на подрастающее поколение и обществе в целом, о значении женщины в православном обществе и другое.

По материалам пресс-службы Управления судебных приставов по Орловской области

3793